歩くことが楽しくなった未就園児の親子を対象として、
めばえ組を開いています。
未就園児親子の友達づくりの場として、
集団生活へ慣れるための第一歩としてぜひ遊びに来てください。
親子の体操教室で体を動かしたり、簡単な製作をしたりします。
※入会についての資料を用意しております。
 くわしくは電話でお問い合せください。

■めばえ組ってなぁに? Q&A

★めばえ組って何ですか?
 未就園児のお子様とお母様のためのサークルです。よちよち歩くことが楽しくなったら誰でも参加できます。

★毎日あるのですか?
 週に2回の園庭開放をしています。また来年度、年少組にご入園の年のお子さんは、月に一回程度、親子で製作などをしています。
 年齢によって異なりますが、お子様やお母様の負担にならないように、一時間から一時間半程度です。

★どこで活動しているのですか?
 やしま幼稚園のお遊戯室や運動場で活動しています。

★どんなことをするのですか?
 主に園庭で遊びます。月に一回親子体操をしたり、ハサミやのりの練習をしながら製作をしたりします。

★めばえ組の目的は何ですか?
 好奇心がとても豊かなこの時期。『自分で何でもやってみたい』という意欲も強くなっていき、子どもたちは遊びを通していろいろなことを身に付けて行きます。『めばえ組』は同年代の子ども達の集まりの中で好奇心や意欲の『芽』をしっかり育てていくためのお手伝いをしたいと思っています。また、『幼稚園ってこんなに楽しい所だよ』ということも感じていただけたらと思っています。

★参加費はどれくらいですか?
 無料です。

★『めばえ組』のことを、もっとくわしく知りたいときはどうすればいいの?
 幼稚園にお気軽にお問い合わせください。

お電話またはFAXでお問い合わせ下さい。
TEL(087)843−2241
FAX(087)843−2243